Ci saranno anche le imprese di Campagna Amica della Coldiretti Grosseto all’evento denominato FWD (Food and Wine Day) con i produttori della Consulta Vitivinicola di Coldiretti Grosseto guidati dalla presidente Fiorella Lenzi. L’iniziativa è in programma domani, lunedì 15 maggio 2017, dalle ore 11.00 alle ore 18.00, presso l’Oasi, noto ed apprezzato ristorante di Follonica. All’iniziativa saranno presenti le imprese vitivinicole: Podere Ristella, Azienda Agricola Il Castagnatello di Marasa’ Franco, Diegale di Passerotti Alessandro, Azienda Agricola Bruni, Vini Montauto di Lepri Riccardo, Tenuta di Gramineta, Fattoria Mantellassi , San Felo di Federico Vanni. Oltre a loro, tra gli altri, anche le aziende di Campagna Amica maremmane, Piccioni Marco (Frutta e verdura), Loi Paola (formaggi, ricotta, budini), Il Formaggione (Formaggi e ricotta) ed Ugolini Sandro (Presidio Slow Food formaggi a latte crudo).”Anche in questa occasione, in sinergia con gli organizzatori della giornata, intendiamo rappresentare al meglio il progetto di Coldiretti come Forza Amica del Paese legato appunto a Campagna Amica – ha detto Andrea Renna direttore provinciale di Coldiretti di Grosseto – il contesto di livello e le attività enogastronomiche che si svilupperanno nell’arco della giornata catalizzeranno attenzione e consensi che si espliciteranno attraverso diversi momenti come quello molto atteso dello show cooking e aziende al microscopio curate da Ais.
Ringraziamo la nostra referente della Consulta Vitivinicola, Fiorella Lenzi, che è anche presidente di sezione della Coldiretti di Follonica – ha aggiunto Marco Bruni, presidente della Coldiretti maremmana – per aver seguito questa ennesima attività che grazie anche alle nostre imprese siamo certi avrà successo. Coldiretti Grosseto, così come già accaduto in altre occasioni, è ben lieta – ha concluso Bruni – di collaborare con l’associazione Federcuochi di Grosseto e delegazione Federcuochi Costa d’Argento, l’associazione ristoranti di Follonica, Ais e l’Urct al fine di continuare la diffusione del progetto legato alla rintracciabilità, alla salubrità e alla territorialità delle produzioni agricole che, insieme ai provvedimenti attesi e, in parte ottenuti, per l’etichettatura degli alimenti rappresentano la chiave di volta del successo con le imprese e, soprattutto con i consumatori.
16 Maggio 2017
COLDIRETTI GROSSETO: CON LA CONSULTA VITIVINICOLA E LE AZIENDE DI CAMPAGNA AMICA A FOLLONICA PER FOOD AND WINE DAY