, con una qualità eccellente anche se una quantità che risente, purtroppo, delle difficoltà meteo, si sono tenuti, nei giorni scorsi, i lavori assembleari della Cooperativa Olma (Collegio Toscano degli Olivicoltori) di Grosseto. Massimo Neri è stato confermato Presidente con 215 voti favorevoli tra presenti e deleghe. Neri è stato confermato alla guida dell’importante cooperativa olivicola insieme a lui, nel cda, saranno presenti Bruno Tuccio, Fabrizio Filippi, Gaetano Zambrini, Simona Guidoni, Lorenzo Dori e Lorenzo Piras. Olma negli ultimi anni ha saputo orientarsi nel mercato diventando punto di riferimento per i soci. Lungimiranza e passione hanno determinato un cambio di pelle che ha saputo cogliere al meglio le opportunità del mercato senza trascurare il miglioramento della qualità e dei servizi verso una base sociale di oltre mille soci. “Siamo certi – hanno sottolineato il presidente di Coldiretti Grosseto, Marco Bruni, ed il direttore Andrea Renna - che Massimo Neri saprà continuare al meglio i progetti legati a innovazione e nuove tecnologie. Anche grazie al PIF (Piano Integrato di Filiera) la struttura ha concretizzato dei miglioramenti strutturali importanti, significativi e strategici che sono praticamente quasi terminati. Il primo Cda è stato convocato il prossimo 18 ottobre.
LA SCHEDA:
Nel cuore della Maremma sulle colline intorno a Grosseto, dove la cultura olearia affonda le proprie radici in tradizioni antichissime, gelosamente tramandate, nel 1969 nasce OL.MA.: Collegio Toscano degli Olivicoltori.
OL.MA. nasce dall'esigenza di dover produrre in quantità sempre maggiori dell'olio extravergine d'oliva di Qualità.
La cooperativa affonda le sue origini nel vecchio frantoio del Madonnino, che da oltre un secolo garantiva a tutta la zona, la produzione dell'olio, estratto dalle pregiate olive coltivate sulle splendide colline circostanti.
L'ampliamento dell'originale struttura, l'organizzazione aziendale, ad oggi capace di raccogliere più di 1200 olivicoltori, ha permesso all'azienda di rispondere nel migliore dei modi alle crescenti richieste del mercato nazionale ed estero.
OL.MA. da sempre impegnata nella cura della cultura olearia, considerandola anzitutto un patrimonio sociale e poi aziendale, con l'avallo delle più moderne tecnologie e nel rispetto della tradizione, ha fatto della qualità il proprio punto di forza.