101 Views

14 Maggio 2016
COLDIRETTI GROSSETO: PRESENTI DOMANI ALLA SAGRA DEL TORTELLO DI POGGIOFERRO PER PROMUOVERE IL FORMAGGIO LOCALE

La sagra del tortello di Poggioferro torna anche questo weekend domani sabato 14 e domenica 15 maggio, dopo il successo registrato nello scorso fine settimana, nel comune di Scansano, si torna a festeggiare all’insegna dell’ecosostenibilità, della filiera corta e del buon cibo. , alla quale prenderanno parte anche i bambini delle scuole del posto, si tratta di un laboratorio sull'arte casearia in cui scoprire, o riscoprire, le tecniche ed i segreti della preparazione del formaggio,

“Purtroppo anche qui in Maremma – continua  Renna – il settore ovino è in crisi e le strutture di cooperazione hanno tagliato il prezzo ai produttori mettendo a rischio la tenuta degli allevamenti oltre che non garantire la remunerazione per le spese di produzione degli allevatori.  Proprio per questo dobbiamo valorizzare il formaggio come prodotto locale e il settore ovino provinciale con l’invito a consumare, regalare ed acquistare i prodotti locali, come i formaggi realizzati con latte esclusivamente locale e non straniero. La presenza poi, durante il laboratorio per preparare il formaggio, dei bambini delle scuole rientra all’interno delle progettualità di Coldiretti. L’obiettivo è che i bambini acquisiscano così consapevolezza di cosa mangiano e quando è giusto consumare un prodotto seguendone la stagionalità.

SAI RICONOSCERE QUANDO STAI MANGIANDO UN CIBO ULTRAPROCESSATO?

Progetto: TE.Q.EVO

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi