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27 Gennaio 2021
RICETTA Insalata di polpo, ceci, finocchi e arancia

Insalata di polpo, ceci, finocchi e arancia

Ingredienti

  • 1 Kg polpo
  • 200 g finocchio
  • 150 g ceci lessati
  • 2 arance non trattate
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • alloro
  • limone non trattato
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Durata: 1 h 10 min

Livello: Facile

Dosi: 4 persone

Lessate il polpo per 35′ con una foglia di alloro, la carota, il sedano e un gambo di prezzemolo. Fatelo raffreddare nella sua acqua. Mondate il finocchio conservando un po’ delle sue barbine; tagliatelo a fette sottili. Preparate un trito con 2 scorze di arancia, 2 di limone e le barbine del finocchio.

Scolate il polpo e pulitelo dalla pelle in eccesso; tagliatelo a bocconcini e mettetelo in una insalatiera con il finocchio a fettine, i ceci e gli spicchi pelati a vivo di un’arancia. Condite con il trito aromatico, sale, pepe, il succo di un’arancia e quattro cucchiai di olio.

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