Insalata di polpo, ceci, finocchi e arancia
Ingredienti
- 1 Kg polpo
- 200 g finocchio
- 150 g ceci lessati
- 2 arance non trattate
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo
- alloro
- limone non trattato
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- sale
Durata: 1 h 10 min
Livello: Facile
Dosi: 4 persone
Lessate il polpo per 35′ con una foglia di alloro, la carota, il sedano e un gambo di prezzemolo. Fatelo raffreddare nella sua acqua. Mondate il finocchio conservando un po’ delle sue barbine; tagliatelo a fette sottili. Preparate un trito con 2 scorze di arancia, 2 di limone e le barbine del finocchio.
Scolate il polpo e pulitelo dalla pelle in eccesso; tagliatelo a bocconcini e mettetelo in una insalatiera con il finocchio a fettine, i ceci e gli spicchi pelati a vivo di un’arancia. Condite con il trito aromatico, sale, pepe, il succo di un’arancia e quattro cucchiai di olio.