Crudità di stagione con arancia e mela
Ingredienti
- 400 g insalata mista
- Pancetta di suino magra
- un'arancia
- un limone
- una mela renetta
- 2 tuorli sodi
- pane casereccio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe nero in grani
Durata: 30 min
Livello: Facile
Dosi: 6 persone
Per preparare la crudità di stagione con arancia e mela pelate a vivo l’arancia, liberando gli spicchi dalla pellicina. Lavate, sminuzzate le insalate, sgocciolatele bene e raccoglietele in una insalatiera insieme con gli spicchi di arancia e la mela, anch’essa ridotta a fettine sottili, senza sbucciarla. Raccogliete nel frullatore i tuorli sodi, g 120 di olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale; avviate l’apparecchio per un minuto, ottenendo una salsina ben emulsionata che verserete sull’insalata, al momento di portarla in tavola. Completatela con una macinata di pepe, fettine di pancetta croccante, dadini di pane tostato e mescolatela davanti ai commensali.