210 Views

12 Luglio 2024
SALUTE: GIU’ LE MANI DALLA DIETA MEDITERRANEA, UN CONVEGNO A CASTIGLION DELLA PESCAIA SU SFIDE ED OPPORTUNITA’

La dieta mediterranea non si tocca. Coldiretti alza il muro per difendere la dieta mediterranea dai tentativi di omologare la nostra alimentazione e dalle multinazionali che vorrebbero sostituire pane, pasta, olio, frutta e verdura che rappresentano le colonne della sana alimentazione con cibo sintetico ed ultra processato.

Se ne parla mercoledì 17 luglio, dalle ore 18.30 in poi alla “Gastronomia Agricola Pavone” a Castiglione delle Pescaia (Strada provinciale del Padule – Località Pozzignoni) in occasione del convegno promosso da Coldiretti Grosseto dal titolo “Dieta Mediterranea: sfide e opportunità per una sana alimentazione”. All’evento, aperto dai saluti del Presidente provinciale, Simone Castelli e moderato dal direttore provinciale, Milena Sanna, interverranno  partecipano il Presidente Nazionale dei Senior, Giorgio Grenzi, il delegato nazionale Giovani Impresa, Enrico Parisi, la responsabile nazionale Donne Coldiretti, Mariafrancesca Serra e Valentina Cucchi, Dirigente Medico Nutrizione Clinica Grosseto. Chiude i lavori l’intervento della Presidente regionale di Coldiretti, Letizia Cesani.

Il convegno vuole puntuale i riflettori, ed accendere la luce, sui tentativi di promuovere una dieta globale sostituendo i cibi naturali frutto della sapienza contadina con prodotti artificiali e sarà l’occasione per rilanciare la petizione europea per chiedere l’etichettatura di origine obbligatoria per tutti i prodotti alimentari a tutela dei consumatori e delle imprese agricole.

Quando acquisti un prodotto alimentare leggi l’etichetta?

Progetto: TE.Q.EVO

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi