Sarà Enrica Angiolini, grande e celebrata colonna della ristorazione maremmana, a inaugurare i seminari tecnico pratici dedicati alla alimentazione naturale e di qualità, organizzati da Coldiretti Grosseto e Moica. La signora Angiolini trasferirà per un giorno il suo “banco da lavoro” dalle cucine del Miramare di Castiglione della Pescaia alla sala riunioni di Coldiretti. Qui offrirà al pubblico una coloratissima dimostrazione di intaglio e composizione di verdure e ortaggi di ogni tipo. “La presentazione dei piatti – spiega la chef maremmana – è un particolare che talvolta la nostra cucina, pure di altissima qualità, tende a trascurare. E invece è bene ricordare che il primo senso che stimola il nostro approccio con il cibo è proprio la vista. Senza contare che grazie a qualche piccolo stratagemma ‘artistico’ i bambini vengono invogliati a mangiare frutta e verdura”.
L’incontro-seminario con la signora Angiolini, organizzato da Donne Impresa Coldiretti e Movimento italiano Casalinghe è gratuito e aperto a tutti. Si svolgerà domani (mercoledì 24 marzo) a partire dalle ore 16 in via Roccastrada.
Nella Foto: Enrica Angiolini serve l’aperitivo sulla terrazza del Miramare
23 Marzo 2010
“Si mangia anche con la vista”